sábado, 22 de dezembro de 2012

Dicas Para Ceia Econômica ou Almoço de Natal com o que sobrou de sua Ceia. Surpreenda Familiares e Amigos com Novos Sabores!

Vamos fazer uma Ceia de Natal Econômica?
Ou vamos repaginar a Ceia de Natal e transformá-la
em um Almoço Surpreendente no dia 25/12?

Podemos usar o que sobrou e fazer pratos incríveis.
Basta ter aqueles ingredientes básicos adicionais em casa e pronto!




Antes de dar uma virada na Ceia,
veja também as dicas do site da Sadia para uma Ceia personalizada...


Bem, se todos adoraram a Ceia do dia 24/12, mas sobrou para você o dia seguinte?
Descanse um pouco mais e, após tomar seu café, faça um suflê e surpreenda a todos,
aproveitando o que sobrou para inventar pratos deliciosos... S U R P R E E N D A !!!!!!!


EMPADINHAS E EMPADÃO


Faça um refogado gostoso com o que sobrou de sua Ceia e recheie sua empada!


http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/11/empadinha-de-pao-de-formapratica-e.html


ARROZ COLORIDO

http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/01/arroz-colorido-com-amor.html



 SALADA DE PERU NATALINO


Ingredientes: melão, papaia e abacaxi cortados em cubos de 1,5 cm – podem-se colocar outras frutas disponíveis como maça e uva, peru assado desfiado ou cortado em cubo (sobra da ceia), 50 g de castanha de caju quebrada ou nozes quebrada, 2 figos, 4 aspargos verdes cozidos cortados no meio, 1 gema de ovo, 80 ml de óleo de canola ou girassol, 80 ml de azeite extra virgem, 10ml de vinagre de vinho branco, 1 colher de chá de mostarda forte, 2 folhas de hortelã picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.



Modo de Fazer: coloque, na saladeira, a gema e a mostarda. Tempere com sal e pimenta. Com o batedor, incorpore, aos poucos, o óleo e o azeite e, no final, o vinagre.  Junte à mistura: melão/papaia/abacaxi, os aspargos e a hortelã. Misture e deixe gelar por 1 hora. Decore com as castanhas e figo.

Dica: coloque a mesma quantidade de frutas que de peru. A idéia é reaproveitar peru/chester/frango, mas também as frutas natalinas e castanhas.

ESCONDIDINHO DE NATAL COM SOBRAS



Ingredientes: 6 batatas grandes, 1 copo de leite, 1 colher de sopa de azeite, 2 colheres de manteiga, 1 copo de requeijão, 200g de muçarela ralada ou queijo ralado, 1 cebola picada
1 dente de alho grande, meia xícara de cheiro verde picado, azeitonas verdes a gosto, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino, "Sobras da ceia": Peru, Chester, Pernil.

Modo de Fazer: desfie as sobras da ceia, em uma panela coloque o azeite, a cebola o dente de alho refogue, coloque as sobras desfiadas, junte o cheiro verde, as azeitonas uma pitada de sal e a pimenta do reino. Reserve.

Modo de Fazer o Purê: cozinhe as batatas, depois amasse junte o leite a manteiga e um pouco de sal e misture com o requeijão.

Montagem: de preferência, unte primeiro e enfarinhe uma vasilha de vidro que vá ao forno. Ponha uma camada de purê, outra do recheio, outra de purê. Por cima, ponha muçarela e leve ao forno para gratinar. Sirva com um arroz branco e salada de folhas.





TORTA DE PURÊ DE AIPIM/MACAXEIRA/MANDIOCA



Aproveite o purê que sobrou, quebre um ovo inteiro nele, acrescente 1/2 xícara (chá) de leite, 50g de queijo parmesão e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Para o recheio, refogue, nas verduras de sua preferência, as sobras de lombo ou carne assada ou carne de sol ou chester/peru/frango desfiados. Monte, em uma vasilha de vidro que vá ao forno: uma camada de recheio e outra do purê adaptado (de aipim) e, se desejar, ponha, por cima, fatias finas de queijo muçarela e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

ROUPA VELHA DE BACALHAU



 

Ingredientes: bacalhau cozido, couves e batatas cozidas, ovos cozidos, broa a de milho, azeite e alho.

Modo de Fazer: pegue um pirex, ponha uma camada de broa de milho em fatias. Cubra com couve e batatas cozidas, depois os ovos em rodelas e o bacalhau em lascas (sem espinhas, claro), Faça um refogado de alho no azeite e cubra a última camada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar e sirva.

BOLO DE TENDER



Ingredientes: 1 kg do tender que sobrou, processado no liquidificador ou picado bem pequeno, 2 abobrinhas raladas no ralo grosso, 1 cebola picada, 2 xícaras (chá) de pão amanhecido picado, 4 ovos, 2 colheres (sopa) de manjerona picada, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 1 colher (sobremesa) de mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes em uma vasilha refratária. Ponha em forma de aro removível (23 cm de diâmetro) já untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Use 8 rodelas de abacaxi em calda, grelhado em uma frigideira. Cubra com tomates-cerejas, azeitonas verdes e ameixas a gosto.


TORTA CREMOSA DE MILHO


Ingredientes: 1 kg de sobras (peru/chester/pernil), 50 g de bacon picado em cubinhos, 1 cebola fatiada, 2 dentes de alho amassados, 50 ml de azeite de oliva, 1/2 colher de sopa de manteiga, 400 g de queijo muçarela fatiada, 200 g de queijo parmesão ralado, 2 latas de creme de leite, 2 latas de milho verde, 200 g de ervilha, 2 tomates em cubinhos, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Fazer: desfie as sobras (peru/chester/pernil) grosseiramente, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente as sobras, acerte o sal se necessário e coloque pimenta-do-reino. Caso acumule água, deixe refogando até que seque, acrescente a ervilha e o tomate. Reserve e bata o creme de leite com soro e o milho no liquidificador. Em uma frigideira, refogue o bacon com a manteiga e o alho. Adicione a mistura batida no liquidificador e mexa até virar um creme. Unte um refratário grande com manteiga e cubra o fundo com uma camada fina do creme de milho. Adicione as sobras desfiadas, cubra com as fatias de muçarela e por último o restante do creme Finalize salpicando o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até dourar.

TORTA DE PURÊ DE BATATAS
(crie seu recheio com o que sobrou)

http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/11/torta-de-batatas-pratica-e-deliciosa-o.html


TORTA DE LIQUIDIFICADOR
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2011/10/doce-chef-torta-de-minuto-da-maezinha.html
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/03/doces-chefs-torta-de-caranguejosiri-da.html
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/06/torta-simples-saborosa-e-sensacional.html




PASTELÃO DE BATATAS
(a criatividade fica por conta do Recheio)

http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/09/pastelao-de-batatas-de-bacalhau-de.html

BATATA AO FORNO
(use o seu recheio - crie com o que tem em casa)
http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/11/batata-de-forno-base-e-mesma-mas-o.html



SALPICÃO DE PERU COM AS SOBRAS DA CEIA



Ingredientes: sobras de peru, maçã verde, salsão, cenoura ralada, repolho branco, cebola roxa, salsinha e cebolinha, nozes e damascos (opcional), maionese, mostarda, azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Fazer: desfie as sobras do peru e junte com a maçã verde cortada em bastões, o salsão, a cenoura ralada, o repolho branco cortado fino, a cebola roxa também bem fininha, salsinha e cebolinha picadas. Se quiser, junte um pouco de nozes e damascos (que devem ter sobrado também). Tempere tudo com maionese, um pouco de mostarda, azeite, sal e pimenta do reino.


Dica: pode criar um salpicão com ou sem frutas e a depender do que sobrou em sua Ceia. Veja algumas fotos e se inspire! Bata palha também é ótimo curinga!



     





As sobras também poderão servir de recheio de sanduíche.
Use sua Criatividade...
Está tudo pronto para servir!

DICAS PARA APROVEITAMENTO
DE SOBRAS DE NATAL

(dicas)

(dicas e arroz de forno)

(Dicas e Receitas)

(Dicas e Receitas)





BOAS FESTAS!

Beijinhos da Sil!!!:-)

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