Caponata de Grão-de-Bico, você conhece? Muito gostosa! Experimente!!!

10:00Silmara Aldrighi

Com base nas diversas variedades da minha
Caponata de Berinjela resolvi fazer a
Caponata de Grão-de-Bico pela primeira vez.



Também gostaram demais dela!
Mas não acho legal para recheio.
Prefiro como entrada e salada.
Show!!!




VAMOS À RECEITA?



Ingredientes: 1 cebola roxa grande picada, 1 cebola grande picada, 1/2 pimentão médio vermelho picadinho, 1/2 amarelo picadinho e 1/2 verde picadinho, 15 azeitonas sem caroço e partidas em 4, 1 colher (chá) de alho espremido, 500g de grão-de-bico cozido na água e sal e escorrido, 1 colher (sopa) de mix de ervas e sal a gosto. Use azeite extra virgem à vontade e em abundância. 

Modo de Fazer: cozinhe o grão-de-bico conforme a embalagem e deixe esfriar, enquanto pica os vegetais. Misture, em uma assadeira, todos os ingredientes. Regue com o azeite (em torno de 400ml), cubra com papel alumínio (a parte brilhosa para baixo e prendendo para o papel alumínio fechar toda a assadeira) e leve ao forno baixo (para o azeite não perder as propriedades) por 30 minutos. Retire o alumínio, misture bem novamente e ponha o azeite que fica ao fundo para cima da mistura (ele escorrerá para baixo, mas aí já molhou de novo tudo). Prove o sal e, se precisa, ponha mais e misture. Leve ao forno por mais 30 minutos (misturando na metade do tempo). Retire, misture e deixe dentro do forno desligado até esfriar. Ponha em potes de vidro higienizados ou onde quiser. Pode servir quente também, caso prefira.

Com certeza, é um mundo de opções de Caponata para você fazer.
Use sua criatividade e os ingredientes que tem e SUCESSO!!!

Beijinhos da Sil!!! :-)








Você também pode curtir

0 comentários

Assine a newsletter

Dá um like

Formulário de contato