Empadão de Bacalhau, Palmito ou Carne Seca desfiada - Massa Pâte Brisée deliciosa! E use catupiry no recheio!

18:06Silmara Aldrighi

Essa massa é deliciosa, gente!
Ela dissolve na boca.


Esta aqui tem o recheio de Bacalhau.

As outras duas, de palmito e de carne seca!
Pode ser feita também com gordura vegetal hidrogenada.

A variação que existe para o recheio dela é incrível!
E ainda pode fazer dela aberta também!

A sugestão é usar sua imaginação e o que tem em casa.
Vou mostrar combinações de massa e recheios que fiz.

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VAMOS À PRIMEIRA OPÇÃO!
Empadão de bacalhau fechado
(massa tradicional)

Massa de Empadão tradicional (coberto com a massa)
e com recheio de palmito e catupiry!

Se você fizer exatamente como a minha postagem anterior
(foto abaixo), aproveitando que vem aí a Semana Santa,
a dica é fazer o mesmo procedimento,
só substituindo pelo bacalhau.


Basta dar uma desfiada no bacalhau que sobrou na Semana Santa,
refogá-lo com cebolas e azeitonas a gosto
e usar esse recheio delicioso no lugar do recheio do palmito.
Bom usar azeite para refogar, mas em fogo baixo a médio.
Simples assim!

 Veja receita dele aqui! 
O restante é totalmente igual e só muda o recheio.



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VAMOS À SEGUNDA OPÇÃO!
Empadão de Palmito
(massa tradicional sem cobrir)

Massa de Empadão (aberto, sem tampa), 
com uma camada de requeijão ou catupiry por cima
 do Recheio de palmito com catupiry!


 

Usei massa de empadão e deixei aberto como uma quiche
Apenas usei esta massa para forrar e aproveitei a massa que sobrou
pra fazer uns salgadinhos de cebola e alho.

O que sobrar da massa já pronta,
basta a ela misturar  cebola, alho e ervas, queijo...o que preferir.
Faça as bolinhas e asse... se quiser, pode pôr uma azeitona sem caroço dentro.



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VAMOS À TERCEIRA OPÇÃO!
Quiche de carne seca com cara de empadão
(massa de quiche, inclusive para cobrir)


Massa de Quiche (fechada, com tampa da mesma massa da quiche)
com Recheio de carne seca desfiada e com cebola!


Usei esta massa de Quiche (foto abaixo) que fiz antes pra vocês,
mas, desta vez, usei 1 receita e 1/2 da massa para poder cobrir o empadão.

Foram duas variações: usei 1 e 1/2 de massa da quiche
para poder cobrir e ficar com cara de empadão e mudei o recheio.

Cozinhei a carne de sol até ficar macia,
desfiei toda para refogar com cebolas.


ESCOLHA A  MASSA QUE PREFERE ENTRE AS DUAS,
CUBRA OU NÃO, ESCOLHA SEU RECHEIO E ARRASE!!!

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TEMOS TAMBÉM A DICA DA MASSA DE EMPADÃO GOIANO.



Eles usam muito com recheio de frango.
Usam lombo de porco, carne desfiada..
Também dá pra variar bastante o recheio.
É totalmente diferente da massa podre e lembra pão,
mas vale fazer e provar. Uma delícia!
Veja a receita da foto aqui!




A receita foi daqui!
Lá tem dicas sobre outros temas também!

UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA A TODOS!

Beijinhos da Sil!!! :-)





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