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Panqueoca VEGETARIANA de Abóbora com Palmito e Catupiry - sem glúten e sem lactose (se assim preferir)

16:39Silmara Aldrighi


Queria aproveitar ingredientes que tinha em casa,
fazer uma variação da crepioca ou do pão-de-queijo de frigideira 
e comer algo saudável, mas que ficasse gostoso, claro!

Foi aí que surgiu a ideia de fazer uma panqueca alterando a massa tradicional.


Se você gosta de panqueca e de crepioca, de abóbora e de palmito...
e ainda não quer nada com glúten, COMEMORE, porque ficou MUITO BOA!


Mas meu marido disse que seria melhor:
(1) se usar abóbora, rechear com carne de sol e catupiry;
OU
(2) Sem a abóbora, aí sim, usar o palmito, como foi.

Sim, combinaria mais mesmo, mas eu não tinha a carne em casa
e ainda tinha sobrado um tiquinho de abóbora na geladeira,
- já estava refogada (e cozida) nos temperinhos - foi do almoço do dia anterior.

Mesmo com essa mistura, ficou muito gostoso nosso jantar.

Como montei ainda quente e na frigideira, acabei não aguentando
enrolar como deveria uma panqueca. sugiro fazer o recheio, deixar esfriar um pouco,
fazer as panqueocas e deixar esfriar um pouco.

Mas diferente das panquecas, ao fazer cada unidade,
não as ponha uma em cima das outras, pois pode grudar.
Elas são mais delicadas e, por causa da abóbora, ficam mais molinhas.
Mas foi exatamente por causa dela que a massa não virou pão-de-queijo de frigideira.



ENFIM, A RECEITA!!


MASSA:

Ingredientes:
2 ovos 
2 colheres de sopa de requeijão catupiry culinário (ou o de pote),
4 colheres de sopa cheias de tapioca,
2 colheres de sopa cheias de abóbora já cozida e refogada,
2 colheres de sopa de salsa picada grosseiramente, e
2 pitadas de sal ou a seu gosto.

Modo de Fazer:
Com um garfo ou foet, bata o ovo (tire as peles das gemas), o requeijão, abóbora e o sal, adicione a tapioca e mexa novamente, despeje 1/4 dessa mistura em uma frigideira untada com azeite e vire quando notar que um lado ficou pronto.

Agora, coloque a fatia de muçarela e ¼ da mistura de palmito com catupiry e feche as partes (como não esperei esfriar a massa, não consegui enrolar como panqueca, mas depois nem aparece direito, pois vai o creme de palmito por cima.


RECHEIO:
- Use 4 fatias de muçarela, 1 para cada panqueoca, quando cada massa ficar pronta.
- Por cima das fatias de queijo, use metade da mistura de palmito, feita assim: ferva rapidamente e escorra 1 vidro médio de palmito picado. Depois refogue-os em cebola, alho e sal a gosto e engrosse esse refogado com mistura de leite e maisena (misture à parte e ponha no palmito que está no fogo). Após ficar um creme mais grosso, acrescente 1/2 pote de requeijão catupiry e separe para essa mistura ser dividida em 4 partes e ser levada a recheio.



COBERTURA:
- Ponha no liquidificador a outra metade dessa mistura do refogado de palmito com catupiry, acrescente ½ xícara de chá do leite de sua preferência, 2 colheres de sopa de queijo parmesão e bata até ficar uma mistura cremosa.



MONTAGEM:
- Unte uma vasilha com azeite, disponha cada panqueoca nela, logo após a montagem de uma-a-uma.
- Depois ponha igualitariamente o creme por cima delas, polvilhe 50g de queijo muçarela ralado e leve a vasilha ao forno médio pré-aquecido até o creme borbulhar.
- Sirva de morno a quente.

Lembrete: para ser sem lactose, basta adaptar o queijo, o leite e o requeijão que usará.




BOM APETITE!!!
Beijinhos da Sil!!! :-)



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